УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Могилевич утверждает, что не отмывал деньги через «РосУкрЭнерго»

0

Российский бизнесмен украинского происхождения Семен Могилевич отрицает причастность к отмыванию денег через компанию «РосУкрЭнерго». С таким заявлением выступил его израильский адвокат Зеев Гордон, сообщает «Немецкая волна».

По словам адвоката, Могилевич уполномочил его выступить с опровержением своей причастности или любого финансового интереса к «РосУкрЭнерго» – компании, которая поставляет туркменский газ в Европу. Половину акций фирмы контролирует российский концерн „Газпром”.

Напомним, Могилевич считается на Западе криминальным авторитетом. Американское правосудие обвиняет его в коррупции, рекете и отмывании денег. Могилевича разыскивает ФБР.

В Украине о нем вспомнили в контексте расследования возможной причастности организованной преступности к поставкам через Украину в Европу туркменского газа. Председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов раньше заявлял, что у украинских следователей есть основания допускать, что Могилевич имел отношение к серьезным финансовым махинациям в сфере снабжения в Украину туркменского газа территорией России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95806
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus