УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Авиастроители достигли соглашения

0

Представители четырех авиастроительных предприятий Украины разработали, согласовали между собой и предложили к рассмотрению Министерству промышленной политики общий проект Устава Государственной самолетостроительной корпорации „Национальное объединение „Антонов”, сообщили «proUA» в пресс-службе АНТК .

Проект Устава Корпорации „Антонов” разработан рабочей группой в составе специалистов ГП АНТК им.. О.К.Антонова, ГП Киевский авиационный завод „Авиант”, ГП „Киевский авиаремонтный завод №410 гражданской авиации и УкрНИИАТ.

В соответствии с разработанным проектом Устава, Корпорация создается на основе объединения производственных, научных и коммерческих интересов предприятий-участников с целью координации их деятельности для реализации общих проектов.

Согласно представленному проекту, Корпорация предприятий-участников, которые сохраняют статус юридического лица, свои инфраструктуры и средства управления ими.

Проектом Устава предусмотрено, что Корпорация (органы управления) имеет полномочия координации и регулирования деятельности предприятий-участников при реализации общих авиационных и других проектов в части кооперации при разработке новых изделий, их серийном производстве и послепродажном обслуживании, формирования единой технической политики, внедрения технологий общего использования, маркетинга, организации продажи продукции и системы послепродажного обслуживания.

Кроме того, в соответствии с проектом Устава, на Корпорацию полагается разработка стратегии развития авиапромышленности Украины.

Управления Корпорацией осуществляется Советом директоров, в который входят руководители предприятий-участников по должности и Генеральным директором.

Разработчики проекта Устава уверены, что решения украинского правительства о создании Корпорации правильный шаг, что будет оказывать содействие развитию авиастроительной области и эффективной работе всех предприятий-участников создаваемой Корпорации „антонов”.

Документ подписан и представлен к Министерству промышленной политики с подписями и.о. Генерального конструктора АНТК им. О.К. Антонова Дмитрия Киви, Генерального директора ГП „Киевский авиаремонтный завод 410 гражданской авиации” Анатолия Кудрина, и.о Генерального директора Киевского авиационного завода „Авиант” Валерия Козорезова, Председателя правления ОАО „УкрНИИАТ” Георгия Кривова. Они подписали документ 29 июля, после того, как учли все предложения относительно содержания, которые поступили от предприятий после изучения его проекта. Этот проект по доверенности Минпромполитики был подготовлен УкрНИИАТ, обсужден на совещании в Минпромполитики 27 июля и принято за основу.

Согласно постановлению Кабинета министров Украины №583 от 14 июля 2005 г. на разработку и представление на рассмотрение и утверждение Правительства проекта Устава Корпорации отведен месяц.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31611
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus