УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Колесникова продержат в СИЗО до января?

0

Американские юридические консультанты председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова Ричард Хайби и Энтони Трэнга прогнозируют продление ареста Колесникова до 6 января 2006 года. Об этом они заявили на пресс-конференции, передают «Українські Новини».

Хайби напомнил, что во вторник, 2 августа, Апелляционный суд Киева рассмотрит представление Генеральной прокуратуры о продлении срока ареста Колесникова на 5 месяцев, до 6 января 2006 года. «Срок содержания под стражей господина Колесникова был продлен с 60 до 120 дней без всяких на то причин, и завтра, практически без сомнений, будет опять продлен по совершенно абсурдным причинам», - считает юрист.

Он заявил, что правоохранительные органы неоднократно нарушали Конституцию в ходе расследования дела Колесникова. В частности, адвокаты заявили о том, что многие доказательства в деле Колесникова являются сфабрикованными. «Я думаю, что основное обвинение в вымогательстве является полностью сфабрикованным», - заявил Хайби.

Вместе с тем он уверен в достоверности доказательств, предоставленных Генпрокуратуре адвокатами Колесникова. По словам американских юристов, они не намерены участвовать в судебных заседаниях по делу Колесникова в Украине, однако надеются помочь украинским адвокатам Колесникова своими советами.

Кроме этого, по их словам, они надеются принять участи в подготовке обращения в Европейский суд по правам человека, в котором будет обжаловано содержание Колесникова под арестом.

Адвокаты уклонились от ответа на вопрос о том, кто оплачивает их услуги в Украине, отметив при этом, что их попросил принять участи в деле футбольный клуб «Шахтер» (Донецк).

Как сообщалось, ранее Генеральная прокуратура назначила следователем по делу председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова 28-летнего Алексея Мельника.

По сообщению пресс-службы Донецкого облсовета это уже 4-й по счету следователь. 21 июля Генпрокуратура отстранила адвоката Андрея Федура от защиты в суде Колесникова.

Печерский районный суд Киева продлил содержание Колесникова под арестом до 6 августа. Генпрокуратура предъявила Колесникову обвинения в вымогательстве и злоупотреблении властью. Колесников был задержан 6 апреля по подозрению в вымогательстве. Уголовное дело по этому факту было возбуждено в феврале.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161748
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus