УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На донецких обидчиков Ющенко завели дело

0

Прокуратура Донецка возбудила уголовное дело по факту злоупотребление служебным положением и пропаганды насилия в Донецке из-за размещения в октябре 2003 года плакатов с антирекламой, направленной против Виктора Ющенко. Об этом сообщил прокурор Донецкой области Алексей Баганец, передают «Українські Новини».

Уголовное дело возбуждено 25 июля по ст. 300 Уголовного кодекса (ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующий культ насилия и жестокости) и ст. 364 (злоупотребление служебным положением).

По данным Баганца, сейчас дело передано в следственное управление прокуратуры Донецкой области. «Создана мощная следственная оперативная команда и на сегодняшний день это дело расследуется», - сказал Баганец.

Он добавил, что прокуратура уже два раза вызывала на допрос руководителей компании «Плазма» (Донецк), занимающейся размещением наружной рекламы и владеющей многочисленными биг-бордами и другими видами рекламных щитов в Донецке, однако они не являлись.

Как сообщалось, 15 июля Президент Виктор Ющенко поручил главе Донецкого областного управления Службы безопасности Украины Александру Петрулевичу в течение 10 дней провести расследование деятельности компании «Плазма» (Донецк).

В апреле рекламное агентство «Плазма» извинилось перед Ющенко за моральный ущерб, нанесенный ему распространением в октябре 2003 на рекламных щитах агентства в Донецке антирекламы с фашистской символикой, направленной на дискредитацию Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44241
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus