УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин поручил до конца года погасить советские долги перед задолжавшим населением

0

Кабинет Министров поручил Государственному казначейству, Государственной налоговой администрации и региональным государственным администрациям провести расчет по погашению обязательств государства по обесцененным сбережениям граждан в бывшем Сбербанке СССР путем погашения задолженности за жилищно-коммунальные услуги до 20 декабря.

Об этом сказано в постановлении Кабмина № 664 от 29 июля, сообщают «Українські Новини».

Этим постановлением Кабмин утвердил порядок проведения таких расчетов в 2005 году.

Граждане, желающие погасить задолженность за жилкомуслуги в счет компенсации сбережений, должны до 15 ноября подать в учреждения Ощадбанка по местонахождению обесцененных сбережений справку о задолженности за жилкомуслуги.

Согласно постановлению, расчеты проводятся при условии отсутствия увеличения задолженности по плате за жилье (квартплате) и коммунальные услуги на момент проведения расчетов по сравнению с 1 сентября 2004 года.

Граждане, у которых задолженность за жилкомуслуги на момент проведения расчетов увеличилась по сравнению с 1 сентября 2004 года имеют право участвовать в расчетах после погашения увеличенной задолженности.

Кабмин поручил Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства организационно обеспечить расчеты и их методологическое сопровождение.

Кабмин также поручил Министерству финансов вместе с Госказначейством, Налоговой, обладминистрациями и Ощадбанком подготовить проект постановления Кабмина о проведении расчетов по погашению обязательств государства по государственным ценным бумагам бывшего СССР путем погашения задолженности граждан за жилкомуслуги.

Как сообщалось, в конце мая премьер-министр Юлия Тимошенко сказала, что Кабмин утвердил порядок компенсации утраченных сбережений граждан в бывшем Сбербанке СССР за счет погашения долгов за жилкомуслуги.

В госбюджете на 2005 год предусмотрено 6 млрд. гривен бюджетных средств на компенсации вкладчикам бывшего Сбербанка СССР путем списания их задолженности за электроэнергию и тепло, газ, твердое топливо, водоснабжение и квартплату.

Согласно закону о госбюджете-2005, такие расчеты проводятся территориальными органами Госказначейства, открывающими всем участникам спецсчета.

По данным Государственного комитета статистики, в мае долг населения за жилкомуслуги уменьшился на 2% до 7,36 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33091
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus