УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Израильские СМИ обвиняют Минобороны Украины во лжи

0

Влиятельная израильская газета „Гаарец” продолжает настаивать на том, что Израиль и Украина обсуждали тему возможного возвращения крылатых ракет, которые незаконно попали в Иран, сообщает «Немецкая волна».

В статье журналиста газеты „Гаарец” Зеева Шифа, утверждается, что Израиль обратился к Украине с требованием принять меры относительно возвращения 12 ракет типа Х-55, которые контрабандным путем попали в Иран. Автор также утверждает, что этот вопрос возникал и раньше, во время президентства в Украине Леонида Кучмы.

По данным журналиста, этот вопрос поднимался и во время недавнего визита министра обороны Украины Анатолия Гриценко в Израилю. Вместе с тем пресс-секретарь этого ведомства Андрей Лысенко категорически опроверг эти данные, назвав статью «провокацией».

В то же время автор статьи Зеев Шиф заявил, что информацию получил из надежных источников. Кроме того, он возмущен позицией украинского оборонного ведомства. «Провокацию совершили украинские преступники. И не надо теперь прятаться за тем, что события разворачивались при предыдущей власти», - говорит Шиф.

В пресс-службе израильского МИДа отказались комментировать эти сообщения, но отметили, что Израиль и Украина проводят секретные переговоры по ряду вопросов, содержание которых не может быть обнародовано.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103455
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus