УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Документы по НЗФ никто не воровал

0

Ситуация прояснилась: материалы дела Никопольского завода ферросплавов и.о.председателя Высшего хозяйственного суда Хандурин не крал. Их судья Бондарь привез сам.

28 июля на пресс-конференции группы «Приват», посвященной делу Никопольского завода ферросплавов журналист «Обозревателя» Владимир Бойко заявил, что ответственность за пропажу материалов дела по Никопольскому заводу ферросплавов из Киевского апелляционного хозяйственного суда несет и.о. главы Высшего хозсуда Николай Хандурин. Именно он, настаивает Бойко, ночью 27 июля по приказу Петра Порошенко украл данные документы.

Однако прибывший на пресс-конференцию часом позже судья Апелляционного хозсуда, рассматривавший дело НЗФ, Сергей Бондарь опроверг эту скандальную информацию. «Я лично отвез эти два тома дела в Высший хозяйственный суд», – сказал он, отметив, что Бойко «ошибся, простите его, ну ошибся человек».

Ранее на пресс-конференции в Кабинете Министров версию, схожую с историей Бойко, представила премьер Юлия Тимошенко. По ее словам, «один из руководителей (недавно назначенных) Высшего хозяйственного суда господин Хандурин практически ночью выхватил с мясом те дела по НЗФ». Также Тимошенко заявила о своем намерении обратиться в Генпрокуратуру с просьбой «изучить обстоятельства этой ситуации и, если для этого есть основания, возбудить уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением».

Сам же Николай Хандурин на встрече с журналистами 29 июля еще раз заявил, что дело не исчезло, а было передано на рассмотрение в Высший хозяйственный суд. Также он заявил о безосновательности второй части обвинений Юлии Тимошенко о единоличном приостановлении действия постановления Апелляционного хозсуда о передаче акций НЗФ государству. По словам судьи, как и предписывается законом, данное постановление было подписано коллегией из пяти судей.

В свою очередь председатель Апелляционного хозяйственного суда Киева Андрей Пинчук подтвердил законность требования Хандурина предоставить на рассмотрение Высшего хозяйственного суда материалы дела Никопольского завода ферросплавов.

В отношении прозвучавших в его адрес обвинений в краже документов Николай Хандурин заявил, что Юлия Тимошенко, была, вероятно, введена в заблуждение. Однако намерен подать в суд на Владимира Бойко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182448
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus