УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бой Виталия Кличко отложили до ноября

0

Возвращение на ринг Виталия Кличко вновь откладывается. Свой следующий бой чемпион WBC проведет лишь в ноябре, и его соперником будет победитель пары Хасим Рахман - Монти Барретт, сообщает «Газета.ru».

Всемирный боксерский совет принял решение, что следующий поединок чемпиона мира в тяжелом весе Виталий Кличко проведет против победителя боя, который состоится 13 августа между Хасимом Рахманом и Монти Барреттом. Письмо от WBC датировалось еще 14 июля, и было отослано Виталию Кличко, а также менеджерам команды Рахмана, Барретта и Дону Кингу.

Планировалось, что чемпион WBC в супертяжелом весе будет биться 24 сентября с восходящей звездой американского бокса Келвином Броком, однако его возвращение на ринг вновь пришлось отложить. Этот бой, несмотря на заключенный контракт, будет отменен.

Фаворит августовского поединка Хасим Рахман (вероятность его победы, по мнению букмекеров, 65% против 35%) с самого начала заявлял, что будет готов сражаться с Кличко уже через несколько недель после боя с Барреттом. Причем даже после его переноса с 23 июля на 13 августа. «Я буду готов к бою против Кличко спустя шесть недель после моего поединка с Монти Барреттом. Я не собираюсь с ним долго потеть на ринге. Все закончится быстро», - самоуверенно заявил Рахман. Однако шесть недель на восстановление - все-таки короткий срок, и одумавшийся спортсмен, видимо, решил не горячиться.

Впрочем, пока никаких официальных заявлений заинтересованные стороны не делали. В то же время Всемирный боксерский совет принял решение, что Кличко, как чемпион WBC, получит 65% призовых, а временный чемпион, будет ли это Рахман или Барретт, - 35%.

«Я горд быть чемпионом тяжелого веса WBC и хочу благодарить руководство и лично президента Хосе Сулеймана за то, что найдено корректное и справедливое решение в отношении следующего поединка, - сказал Кличко, который настаивал на праве добровольной защиты чемпионского звания в сентябре. - В последнее время звучало много критики по поводу моего якобы нежелания проводить следующий поединок. Я полностью восстановился после травмы и горю желанием как можно быстрее доказать поклонникам бокса, а также моим критикам, что по праву владею титулом чемпиона мира».

«Кто бы ни был победителем поединка Рахман - Барретт, я готов встретиться с любым из них. Я не переживаю ни за того ни за другого. Но все же хотел бы встретиться с Рахманом и раз и навсегда дать ему ответ на ринге на не самые приятные слова, которые звучали в мой адрес», - заявил Виталий.

Ранее Рахман заявлял, что «после 13 августа будет только один реальный чемпион мира».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137793
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus