УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Назревает очередной дипломатический скандал: Польша не хочет извиняться перед Россией

0

Польша не должна извиняться перед Москвой за избиение детей российских дипломатов. Об этом заявил руководитель Кабинета президента Польши (администрация главы государства) Вальдемар Дубановский во вторник в интервью третьему каналу Польского радио.

По мнению Дубановского, инцидент с детьми российских дипломатов «не требует каких-либо политических жестов», так как подобные случаи происходят всюду.

Дубановский считает, что негативная реакция россиян в связи с нападением на российских старшеклассников в Варшаве «явно сильно преувеличена». Руководитель Кабинета президента Польши добавил, что после поддержки Польши «оранжевой революции» на Украине «следовало ожидать подобных ситуаций». Москва, по его словам, «хочет использовать любой повод» для выражения подобной реакции в отношении Варшавы.

По словам главы думского комитета России по международным делам Константина Косачева, нападение в Варшаве на детей российских дипломатов обусловлено той антироссийской кампанией, которая развернута сейчас во всех основных СМИ Польши, а также подогревается некоторыми польскими политиками.

С диагнозом польских врачей не согласна врач посольства РФ в Польше Наталья Заказчикова. Она убеждена, что у двух избитых детей российских дипломатов сотрясение мозга. «Как врач констатирую у российских граждан получение множественных ушибов головы, лица, челюсти, грудной клетки, живота, были надломы зубов, ссадины рук. Двое подростков получили сотрясение головного мозга первой степени», - заявила она. «Обследование российских школьников проводилось 31 июля вечером в моем присутствии дежурным хирургом госпиталя МВД в Варшаве», - сказала Заказчикова. По ее словам, польский врач заявил, что не находит у старшеклассников сотрясения мозга, однако врач-невропатолог, который может дать такое заключение, вызван не был.

Напомним, 31 июля около 18.00 по местному времени (20.00 мск) на территории парковой зоны по улице Идзиковского трое детей сотрудников посольства РФ 15-16 лет - Артем Коновалов (1989 года рождения), Кирилл Левин (1988 года рождения) и Алексей Кудрявцев (1989 года рождения) - подверглись неспровоцированному разбойному нападению со стороны группы спортивно сложенных молодых людей в количестве от 10 до 15 человек, говорящих по-польски.

В результате нападения подростки, которые в настоящее время находятся под наблюдением врачей, получили многочисленные травмы. Окончательный диагноз устанавливается. У подростков были похищены мобильные телефоны и карманные деньги.

По материалам РИА «Новости», «Известия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63580
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus