УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жвания теперь будет заниматься гуманитарным разминированием

0

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Давид Жвания заявил, что в настоящее время готовится постановление Кабмина, согласно которому все функции по разминированию будут переданы от Министерства обороны к МЧС Украины. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе МЧС.

«Гуманитарное разминирование - это единственный способ сегодня навести порядок и начать комплексную программу утилизации боеприпасов, которые в соответствии с Указом Президента Украины Виктора Ющенко перешли под ответственность МЧС”, - заявил Жвания.

По словам министра, гуманитарное разминирование – термин, специализированный для всего европейского мира и, в сущности, значит разминирование специалистами - гражданскими лицами. “Это ноу-хау для Украины, и сейчас собираем все лучшие экспертные силы для начала формирования этого Центра», - отметил Жвания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71097
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus