УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крым: Апелляционный суд отменил запрет на строительство высотного дома в Ялте

0

Крым: Апелляционный суд отменил запрет на строительство высотного дома в Ялте

1 августа, Апелляционный суд АР Крым отменил два определения Ялтинского городского суда - об аресте имущества заказчика строительства ООО «Стройсервис XXII» и о запрете строительства высотного дома по ул. Свердлова в г. Ялта, сообщает пресс-служба юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры», которая представляет интересы заказчика строительства.

Апелляционный суд также повторно рассмотрел требования истца (гражданина В.Болхова) об обеспечении иска и не нашел оснований для его удовлетворения.

«Данное решение Апелляционного суда АР Крым означает, что строительство высотного жилого дома в Ялте возобновится на законных основаниях», - комментируют решение суда в ЮФ «Ильяшев и Партнеры». «Апелляционная инстанция юридически безупречно рассмотрела вопрос и установила, что при таком слабо обоснованном иске нельзя замораживать важнейший многомиллионный проект инвестирования в Большую Ялту».

Напоминаем, что в связи со строительством высотного дома по ул. Свердлова в г. Ялта был нанесен определенный ущерб близстоящему дому гражданина В.Болхова по ул. Толстого, который был оценен в 20 тыс. 482 гривен Крымским НИИ судебных экспертиз и который компания-застройщик была готова компенсировать. По утверждению же В.Болхова, ему было недостаточно такой компенсации, и он потребовал в судебном порядке прекратить строительство, снести построенный объект и выплатить ему моральную компенсацию в размере 1 млн. гривен. В результате определением Ялтинского суда строительство было заморожено.

Болхов, который пострадал в результате строительства, однако потребовал моральную компенсацию в размере 1 млн. грн, не соответствующую реальному размеру убытков. «Апелляционная инстанция юридически безупречно рассмотрела вопрос и установила, что при таком слабо обоснованном иске нельзя замораживать важнейший многомиллионный проект инвестирования в Большую Ялту», сообщили в юридической фирме «Ильяшев и Партнеры», которая представляет интересы заказчика строительства.

Компания-застройщик изначально была готова компенсировать нанесенный ущерб частному дому, который был оценен в 20 тыс. 482 гривен Крымским НИИ судебных экспертиз. И.о. мэра Ялты, секретарь Ялтинского городского Совета Александр Чабанов отмечает, что проживающие рядом со стройкой жители попросту спекулируют возникшей ситуацией и откровенно пытаются поправить свое материальное положение. «К сожалению, такие ситуации возникают в Ялте сплошь и рядом, - говорит г-н Чабанов. - Некоторые политические партии даже спекулируют на подобных конфликтах, пытаясь получить денежные и политические дивиденды, особенно накануне выборов». По его словам, каждый застройщик, по сути, является исполнителем Генерального плана по застройке г. Ялты, к тому же он получает разрешение местного Совета, где заседают представители ялтинской общественности, и причина возникновения данной ситуации это только корыстные цели некоторых местных жителей.

В юридической фирме «Ильяшев и Партнеры» также отметили, что самым важным результатом сегодняшнего суда является остановка прецедента шантажа строительной компании в Крыму, что подчеркивает возможность защищать свои права и других строительных компаний в цивилизованном порядке. «В нашей практике были и другие случаи, запрещающие строительство, как в столице, и в других городах Украины, - отмечают в пресс-службе «Ильяшев и Партнеры» - К сожалению, украинское законодательство дает возможность попытаться предприимчивым гражданам поправить свое материальное положение таким недобросовестным образом. В практике «Ильяшев и Партнеры» был прецедент, когда на пикетчиков, мешавших проведению строительных работ, были возложены убытки по задержке строительства в размере 6% от стоимости объекта.

Справка. Юридическая фирма «Ильяшев и Партнёры» основана в 1997 г. Среди специализаций фирмы – корпоративное, налоговое, трудовое, воздушное право, взыскание задолженностей, представительство в судах, международный арбитраж и т. д. Юридическая фирма «Ильяшев и Партнёры» представляет интересы более 300 организаций и частных лиц в Украине и за рубежом. Фирма входит в число юридических фирм, рекомендованных The Global Counsel и The European Legal 500.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15980
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus