УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В августе цены на нефтепродукты возрастут на 10%, считает Кинах

0

Первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах прогнозирует, что цены на нефтепродукты в розничной торговле в августе повысятся не более чем на 10% по сравнению с июлем. Об этом Кинах сказал в интервью журналистам во вторник, сообщают «Українські Новини».

«В целом с учетом ситуации на мировых рынках мы прогнозируем, что максимум на 10% может увеличиться цена на нефтепродукты в августе по сравнению с июлем», - сказал он.

Кинах отметил, что основными факторами, влияющими на изменение цены нефтепродуктов в Украине, являются сохранение высоких цен на нефть на мировых рынках, а также повышение Россией с 1 августа ставки вывозной пошлины на нефть и сырые нефтепродукты на 2,8% до 140 долларов/тонна. При этом Кинах выразил уверенность, что дефицита нефтепродуктов в Украине не будет.

Он также отметил, что правительство намерено регулировать ситуацию на рынке нефтепродуктов исключительно рыночными методами путем увеличения переработки нефти на украинских НПЗ и создания благоприятных условий для импорта нефтепродуктов в Украину.

Напомним, что ранее Кинах ухудшил свой прогноз роста цен на нефтепродукты с 3-4% до 5-8% в июле.

Россия с 1 августа повысила ставку вывозной пошлины на сырую нефть и сырые нефтепродукты из битуминозных пород на 2,8% до 140 долларов/тонна.

С начала 2005 года крупнооптовые цены на бензин А-76/80 повысились на 15,53%, на А-92 повысились на 22,25%, на бензин А-95 повысились на 23,34%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84709
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus