УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В аэропорту Торонто от удара молнии загорелся самолет

0

При посадке в аэропорту Пирсон канадского города Торонто в среду от удара молнии загорелся лайнер Airbus А-340 авиакомпании Air France. Пассажиры и экипаж спаслись, однако 43 человека получили легкие ранения и были госпитализированы.

Самолет совершал посадку в сложных метеоусловиях, при грозе. Один из пассажиров сообщил, что причиной аварии самолета был удар молнии. «Когда мы приземлились, выключился свет, и я подумал, что это странно», - сказал очевидец. При посадке в аэропорту Торонто в 22:50 по киевскому времени лайнер сошел со взлетной полосы, пробил ограждение аэродрома, практически выехал на крупную автотрассу номер 401 и загорелся. Горящий авиалайнер развалился на две части при посадке.

Министр транспорта Канады Жан Лапьер, ознакомившись с обстоятельствами аварии заявил, что произошло чудо: «На борту лайнера находилось более 300 человек, и то, что им удалось спастись до того, как лайнер сгорел - просто чудо».

Самолет А-340 вылетел рейсом AF358 из парижского аэропорта Руасси. На борту самолета было 297 пассажиров и 12 членов экипажа. «Пассажиры были эвакуированы, самолет был серьезно поврежден огнем», - заявил представитель руководства аэропорта Стив Шоу. По его словам, с места катастрофы отправлены в госпиталь два автобуса со спасенными пассажирами.

Представители авиакомпании заявили, что лайнер находился в исправном техническом состоянии. Экипаж лайнера - опытные специалисты.

В МИД Франции начали срочно формировать кризисную группу для сбора информации и выяснения причин катастрофы авиалайнера.

По материалам Newsru.com, РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
176170
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus