УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Работники созданных на базе НПТЗ предприятий обратились к Ющенко за помощью

0

Работники предприятий, созданных на базк Никопольского южнотрубного завода просят Президента Виктора Ющенко остановить инициированную Кабинетом Министров возможную их ликвидацию. Об этом говорится в обращении трудовых коллективов, сообщают «Українські Новини».

«Пересмотр, которому положила начало глава правительства Юлия Тимошенко, является безосновательным, незаконным, экономически нецелесообразным и будет иметь, как следствие, социальную катастрофу в Никополе и Днепропетровской области. Мы считаем недопустимым принесение прибыльных и успешных предприятий страны, которые наполняют государственный и местные бюджеты, в жертву личным амбициям главы правительства и ее непреодолимому желанию свести личные счета с определенными предпринимателями», – говорится в письме.

В заявлении трудового коллектива также упоминается катастрофическое состояние, в котором оказался НПТЗ в конце 90-х годов. «Завод находился на грани полной остановки производства, заработная плата не выплачивалась годами. Хлеб, полученный по продуктовым карточкам, составлял почти весь рацион питания наших детей», - отмечается в письме.

Как сказано в заявлении, сегодня заводы работают стабильно, а налоги и отчисления заводов наполняют государственный бюджет, бюджет города Никополя, Пенсионный и другие целевые фонды государства. «Сейчас мы получаем достойную заработную плату, и она постоянно растет. Мы можем прокормить свои семьи», – подчеркивается в письме.

По мнению работников, положительные результаты завода являются бесспорными итогами реструктуризации НПТЗ.

Ранее сообщалось, что выполняя поручение Кабинета министров Украины от 20 июля 2005 года, Фондом государственного имущества разработан проект «Об отмене распоряжения Кабинета Министров Украины от 22 июня 1999 № 589 относительно проведения реструктуризации ОАО «Никопольский пивденнотрубный завод"».

В 1999 году Кабинет Министров Украины принял решение о реструктуризации «Никопольского пивденнотрубного завода», который на тот момент находился фактически в состоянии банкротства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46446
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus