УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мирослава Гонгадзе считает, что дело об убийстве ее мужа рано передавать в суд

0

Дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе не может быть передано в суд до того, пока не будет задержан обвиняемый в убийстве генерал Алексей Пукач. Такое мнение высказала вдова журналиста Мирослава Гонгадзе 2 августа, комментируя заявление Генпрокуратуры о завершении досудебного следствия по делу, сообщают «Подробности».

«Дело должно быть передано в суд тогда, когда будут существовать все элементы этого преступления, заказчики и исполнители», - заявила Мирослава Гонгадзе. По ее мнению, в случае отсутствия Пукача трудно будет установить истину. «Пока нет непосредственного обвиняемого Пукача, сложно говорить о чем-либо. Каким образом будет доказано, что они (два других обвиняемых) не наговаривают на Пукача», - пояснила она.

Мирослава Гонгадзе также привела пример с заявлением Сергея Кулева, которого признали виновным в убийстве народного депутата и финансиста Вадима Гетьмана. Кулев отказался от показаний и заявил, что дать показания о причастности к убийству ему предложили работники Генпрокуратуры.

Вдова журналиста выразила недоумение по поводу действий Генпрокуратуры в деле об убийстве Гонгадзе. «Я не понимаю действий Генпрокуратуры. Это мне напоминает события 2003 года, когда близкий к отставке господин Пискун заявлял о готовности раскрыть дело, но воз и ныне там. Я боюсь, что генпрокурор, чувствует близость своей отставки и делает очередные громкие заявления», - заявила Мирослава Гонгадзе.

Она вновь заявила, что считает заказчиком убийства ее мужа экс-президента Леонида Кучму, и убеждена, что дело об убийстве Гонгадзе, должно рассматриваться как «дело Кучмы», которому можно предъявить обвинения и по ряду других преступлений. По мнению Мирославы Гонгадзе, сейчас существует риск, что непосредственные исполнители возлагают всю вину на генерала Алексея Пукача, а заявления генпрокурора о том, что на Пукача будут надеты наручники «просто являются предупреждением тому ни в коем случае не возвращаться в Украину». «Дело нужно передавать в суд, но оно должно быть комплексно завершено, а не кусками», - сказала она.

Мирослава Гонгадзе заявила, что, безусловно, намерена присутствовать на суде. «У меня достаточно душевных сил, чтобы бороться, и я буду учитывать в своем графике работы, я буду стремиться быть при ознакомлении с делом и быть на суде также», - сказал она.

Как сообщил в понедельник генпрокурор Святослав» Пискун, следствие по делу Гонгадзе завершено, и «потерпевшие и обвиняемые будут знакомиться с материалами дела», после чего оно будет передано в суд. Генпрокурор также сказал, что как только Пукача найдут и приведут в прокуратуру, то он сразу «садится на скамью подсудимых».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174660
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus