УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Катеринчук уходит из налоговой из-за конфликта поколений и стратегий

0

Первый заместитель председателя Государственной налоговой администрации Николай Катеринчук мотивирует свое решение об отставке принципиальными расхождениями в виденье стратегии реформирования этой организации с главой ГНА Александром Киреевым. Такую позицию Катеринчук, который написал на прошлой неделе заявление о своей отставке, изложил в среду в Киеве на пресс-конференции, передает «Украинская правда».

Катеринчук опроверг информацию о, якобы, существовании личностного конфликта между ним и его непосредственным руководителем. «Это - неправда, этого нет. В действительности есть конфликт поколений, есть конфликт стратегий и подходов: у нас разные подходы к стратегическому реформированию ГНА», - сказал он.

Катеринчук отметил, что его позиция заключается в том, что стратегия реформирования ГНА должна опираться, в первую очередь, на мнение предпринимателей, а также на радикальное возобновление кадрового состава и «философии» ГНА. «У Киреева другое виденье - он хочет подойти осторожно к ревизии машины ГНА. Такое впечатление, что руководство беспокоит контроль над всеми процессами, которые происходят в ГНА, а не качество изменений. Необходим реальный поход и понимание того, что происходит в ГНА. К сожалению, такого понимания и поддержки я не вижу», - подчеркнул он.

Говоря о своей отставке, Катеринчук обратил внимание, что пришел в ГНА «с конкретными задачами и под конкретные полномочия», которые были определены президентом. «Все, что я обещал президенту, когда шел в ГНА, я выполнил», - сказал он. По его словам, президент «понимает логику» его решения.

Отвечая на вопрос журналистов, он сообщил, что в ближайшее время намерен пойти «дней на десять» в отпуск и с первых дней работы сессии вернуться в Верховную Раду. «У ГНА возвращаться в ближайшее время не собираюсь, ни при каких условиях», - заявил Катеринчук.

Напомним, на сегодня, 3 августа, запланирована встреча Катеринчука с Президентом Украины Виктором Ющенко.

29 июля Катеринчук заявил, что подает в отставку. Он не исключает возможности остаться на должности в случае расширения его полномочий по кадровым вопросам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160824
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus