УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Отмена реструктуризации НПТЗ разрушит инфраструктуру Никополя, считает мэр города

0

Инициатива Кабинета министров Украины относительно отмены реструктуризации Никопольского пивденнотрудного завода (НТПЗ, Днепропетровская обл.) негативно отразится на инфраструктуре Никополя, считает мэр города Сергей Старун.

«Нарушение стабильности устоявшихся схем будет иметь очень серьезные последствия для инфраструктуры города. Будет очень больно наблюдать как все то хорошее, что было сделано за эти пять лет (с начала реструктуризации НПТЗ – ИФ), разрушается», - заявил Старун во вторник вечером на брифинге, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, в результате реструктуризации градообразующего предприятия, Никополь получил толчок к развитию. «НПТЗ и НЗФ - это фундамент нашего города, который к большому нашему удовлетворению за 5 лет получил серьезный толчок к развитию. Это совершенно другой город, чем был 5 лет назад», - отметил Сергей Старун.

По мнению мэра Никополя, предложение правительства относительно отмены реструктуризации НТПЗ является ошибочным. «Сегодня у нас все благополучно и стабильно. Я не думаю, что задумывать что-то плохое можно сознательно, это может быть неосознанной ошибкой, и допускать ее нельзя», - подчеркнул мэр Никополя Сергей Старун.

Как сообщалось, Кабинет Министров инициирует отмену создания предприятий, созданных в 1999 году во время реструктуризации НТПЗ.

Об этом говорится в проекте распоряжения Кабмина «Об отмене распоряжения Кабинета Министров Украины от 22 июня 1999 года № 589 относительно проведения реструктуризации ОАО «Никопольский пивденнотрубный завод». Проект был подготовлен Фондом государственного имущества по поручению Кабинета министров.

Реструктуризация ОАО «НПТЗ» проходила при государственной поддержке, на основании распоряжения Кабмина от 22 июня 1999 было выдано, на основании которого и осуществлялся процесс реструктуризации.

В комитет кредиторов НПТЗ входят никопольский завод бесшовных труб «Нико Тьюб», Государственная налоговая инспекция в Днепропетровской области, Пенсионный фонд в Никополе, Никопольский завод нержавеющих труб (НЗНТ), корпорация «Научно-производственная группа «Интерпайп"», Никопольский завод технологической оснастки (НЗТО), «Байп и Ко, ЛТД».

На базе цехов НПТЗ было создано и действует 16 закрытых акционерных обществ, 7 дочерних предприятий и 1 государственное предприятие, среди которых никопольский завод стальных труб «ЮТиСТ», НЗНТ, «Нико Тьюб», «Труболит», НЗТО и др.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131881
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus