УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Новобогдановке - гнетущая тишина

0

Теперь на складах в Новобогдановке Запорожской области, где 23 июля 2005 года возник пожар с последующей детонацией артиллерийских боеприпасов, не проводятся работы по утилизации боеприпасов. Об этом заявил в среду на брифинге «Ход ликвидации последствий чрезвычайного события под Новобогдановкой» заместитель министра обороны Украины Владимир Терещенко, сообщает корреспондент «proUA».

“Новобогдановка ждет работ”, - сказал Терещенко. Терещенко сообщил, что по результатам совещания с представителями Совета национальной безопасности и обороны было решено перейти “к решительным действиям относительно этой базы”.

В первую очередь, по его словам, нужно обезвредить реактивные боеприпасы, поскольку в результате взрыва они могут улетать на 18 км. Он напомнил, что 23 июля 20 реактивных снарядов полетели в сторону населенного пункта, и добавил, что 18 ракет уже найдены. Второй проблемой, как сказал Терещенко, является обезвреживание пороха, который стал причиной пожара на вышеупомянутом складе.

По его словам, нецелесообразно обезвредить боеприпасы на тех территориях, на которых это делалось раньше. ”Нужно оборудовать новые территории, завезти людей которые будут заниматься утилизацией, подготовить соответствующую законодательную базу, которая на сегодня не отвечает требованиям для успешной утилизации”, - заявил замминистра обороны.

По словам Терещенко, “с весны можно будет начать зачистку территории” на складах Новобогдановки. Он отметил, что уже в этом году можно ликвидировать порох и реактивные снаряды.

Он также сообщил, что не владеет информацией о случаях краж снарядов из складов Украины.

Как сообщил Терещенко, Минобороны не предоставляет гарантии, что подобная трагедия, которая произошла в Новобогдановке, не повторится в Украине. Особенно в случае диверсии, прибавил он.

Напомним, 23 июля в 17.30 в районе села Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области на артиллерийских складах военной части А2985 (МО Украины) на открытом участке, где хранились остатки артиллерийских снарядов после пожара 6 мая 2004 года, возник пожар, который имел очаговый характер с последующей детонацией артиллерийских боеприпасов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56450
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus