УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин решил сегодня не дразнить «Газпром»

0

Правительство Украины отложило планируемое на среду рассмотрение вопроса об отмене постановления Кабмина от 6 августа 2004 года номер 1002 относительно расчетов за полученный в 1997-2000 годы НАК «Нaфтoгаз Украины» российский газ, сообщил министр юстиции Роман Зварич. «Мы решили не предпринимать каких-либо шагов, которые были бы непонятны российской стороне», - сказал он, сообщает «Газета.ru».

По словам министра, на уровне руководства страны принято решение о целесообразности проведения переговоров с РФ о приведении схемы погашения долгов за газ в соответствие с межгосударственным соглашением. Он подтвердил свою позицию о несоответствии схемы расчетов за газовые долги между «Нaфтoгазом Украины» и «Газпромом», одобренной постановлением от 6 августа и реализованной в том же месяце, соглашению о реструктуризации этого долга. «Это постановление должно быть отменено», - сказал министр.

В среду правительство должно была утвердить состав делегации для переговоров с РФ по вопросам поставок газа на Украину во главе с министром топлива и энергетики Иваном Плачковым, однако и этот вопрос не рассматривался, сказал глава Минтопэнерго Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77765
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus