УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Даче Билоконя осталось «жить» два месяца

0

Через 1,5-2 месяца будет подготовлена вся документация, касающаяся дальнейшей судьбы так называемой «дачи Билоконя» - учебного центра «Петровцы» в Вышгородском районе.

Об этом заявила заместитель министра внутренних дел Украины Лилия Поречкина в среду в Черкассах, сообщает Украинская правда со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Это земля - около 50 га, - которая выделена Министерством внутренних дел и на него (бывшего главу МВД Николая Билоконя) оформлен акт пользования этой землей на длительное время», - сказала она.

По словам Поречкиной, сооружение, которое находится на этой территории, строили без проектно-сметной документации.

«Поэтому МВД создает рабочую группу, которая занимается вопросом оформления проектно-сметной документации, всех технических документов, которые касаются этих строений», - сказала она.

По словам Поречкиной, МВД определит стоимость этих построек, «и после рассмотрения на коллегии МВД будет решен вопрос относительно целесообразности использования указанных строений».

По предположению Поречкиной, эти строения могут быть использованы под какой-либо международный тренинговый центр либо же будет продано на аукционе, а вырученные деньги пойдут в специальный фонд и будут использованы на капитальный ремонт зданий, принадлежащих МВД, или же на достройку жилья для сотрудников милиции.

Как известно, Билоконь занимал должность главы МВД с августа 2003 по февраль 2005 года.

По данным МВД, он в настоящее время находится в России. Билоконь проходит в одном из уголовных дел как свидетель по делу о незаконном использовании бюджетных средств.

Поречкина назначена замминистра МВД 7 июля. Она сменила на этой должности Александра Фокина, который работал замминистра с февраля 2005 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143110
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus