УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВСУ просят привлечь к ответственности судей Апелляционного хозсуда Киева

0

Промышленно-финансовый консорциум (ПФК) «Приднепровье» просит привлечь к ответственности судей Апелляционного хозяйственного суда Киева, рассматривавших дело о приватизации ОАО «Никопольский завод ферросплавов» (НЗФ).

Об этом говорится в письме, направленном адвокатами консорциума «Приднепровье» председателю Верховного суда Украины Василию Маляренко, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Просим Вас разобраться в указанной ситуации, законными путями посодействовать установлению истины по данному делу и объективности при рассмотрении, а при наличии оснований - посодействовать привлечению к ответственности судей коллегии Киевского апелляционного хозяйственного суда», - говорится в письме.

Адвокаты ПФК «Приднепровье» считают, что многочисленные нарушения, допущенные Апелляционным хозяйственным судом Киева в ходе рассмотрения дела по ОАО «НЗФ», указывают на предвзятость суда.

«Процессуальные нарушения, допущенные судом апелляционной инстанции, свидетельствуют о предубежденности суда к решению именно этого дела, а также «необходимость» принятия решения именно 25.07.2005 г., что и обусловило быстрое рассмотрение дела, прерывания процесса и лишения сторон прав, реализация которых могла повлиять на срок рассмотрения дела», говорится в письме.

Еще одним из нарушений адвокаты консорциума считают тот факт, что Апелляционный хозяйственный суд Киева не принял во внимание письмо Высшего хозяйственного суда Украины с требованием передать материалы дела для принятия решения и продолжил заседание, вынеся решение в тот же день.

Как утверждают адвокаты, в соответствии с Хозяйственно-процессуальным кодексом Украины Киевский апелляционный хозсуд должен был немедленно приостановить слушание дела и передать все материалы дела в Высший хозяйственный суд Украины. Между тем в ответ на запрос Высшего хозсуда был выслан только макет материалов дела по законности приватизации НЗФ.

Как сообщалось, Высший хозяйственный суд Украины, приняв во внимание обращение трудового коллектива ОАО «НЗФ», приостановил решение Киевского апелляционного хозяйственного суда от 25 июля о признании незаконной приватизации 50%+1 акция НЗФ консорциумом «Приднепровье».

Таким образом, как заявил адвокат консорциума Алексей Резников в четверг, собственником контрольного пакета акций НЗФ остается консорциум «Приднепровье».

Как заявил Алексей Резников, «Высший хозяйственный суд Украины постановил остановить исполнение решения Апелляционного хозяйственного суда г. Киева от 25 июля по делу о законности приватизации «НЗФ» до окончания его рассмотрения в порядке кассации. Слушания кассации консорциума «Приднепровье» в Высшем хозяйственном суде назначены на 16 августа».

Апелляционный хозяйственный суд Киева удовлетворил апелляцию Генеральной прокуратуры и Кабинета министров и признал незаконной приватизацию 50%+1 акция НЗФ. Согласно постановлению, суд отменил договоры купли-продажи 50%+1 акция НЗФ и обязал ПФК «Приднепровье» передать указанный пакет акций ФГИ.

До этого Высший хозяйственный суд затребовал у Апелляционного хозяйственного суда Киева материалы дела о законности приватизации НЗФ, однако тот продолжил заседание. В соответствии с хозяйственно-процессуальным кодексом Киевский апелляционный суд был обязан немедленно приостановить слушание дела и передать все материалы дела в Высший хозяйственный суд Украины.

Ранее «Приднепровье» обвинило Апелляционный хозсуд Киева в предвзятом отношении к консорциуму при рассмотрении дела о законности приватизации НЗФ и преднамеренном недопуске тележурналистов и представителей коллектива НЗФ на заседание.

6 мая Хозяйственный суд Киева отказал Генпрокуратуре в удовлетворении иска о признании незаконной продажи 50%+1 акция НЗФ «Приднепровью», тем самым подтвердив законность приватизации НЗФ.

10 и 14 июня Генпрокуратура и Кабмин подали апелляционные жалобы в Апелляционный хозсуд Киева на это решение.

23 июня Печерский районный суд Киева закрыл производство по делу о законности приватизации НЗФ, сняв арест на акции завода наложенный в феврале.

В мае 2003 года ФГИ продал ПФК «Приднепровье» 25% акций НЗФ за 205 млн. грн, в августе 2003 года - еще 25%+1 акция завода за 205,5 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74339
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus