УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тихонову не дают почитать дело

0

Председатель Луганского областного совета Виктор Тихонов просит Печерский районный суд Києва обязать следователя Генеральной прокуратуры Сергея Лавринчука предоставить ему возможность ознакомиться с материалами своего дела.

Об этом «Українським Новинам» сообщила адвокат Тихонова Елена Лукаш.

По ее словам, следователь игнорирует все заявления, ходатайства и жалобы адвокатов, чем препятствует ознакомлению Тихонова с материалами дела, по которому он обвиняется в сепаратизме.

По словам Лукаш, следователь обязан отвечать на подобные обращения в 3 дня.

Вместе с тем, по словам юриста, она уже неделю не может встретиться с Лавринчуком, чтобы предоставить ему свои жалобы, поскольку того нет на рабочем месте.

Адвокат сообщила, что ранее Печерский суд рассматривал жалобу Тихонова на то, что Генпрокуратура запретила ему пользоваться техническими средствами при ознакомлении с делом.

По словам Лукаш, суд принял решение в пользу Тихонова, однако сам следователь ни одного раза не явился на заседание.

«А теперь мы не просто не можем использовать технические средства, а вообще не можем ознакомиться с делом», - отметила Лукаш.

По данным пресс-службы Луганского облсовета, дело Тихонова выделено в отдельное производство.

Материалы дела насчитывают 12 томов; всего, по данным пресс-службы, Генпрокуратура собрала 46 томов материалов относительно съезда депутатов в Северодонецке (Луганская область) в время выборов Президента в 2004.

Как сообщалось, ранее Генпрокуратура закончила расследование уголовного дела относительно относительно экс-председателя Харьковской областной государственной администрации Евгения Кушнарева и председателя Луганского облсовета Тихонова.

Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами дела, после чего дела будут направлены в суд.

В июне Генпрокуратура предъявила Тихонову и Кушнареву обвинения в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

На фоне политической ситуации, возникшей после второго тура выборов Президента 21 ноября 2004 года, руководители юго-восточных регионов Украины, поддерживавшие кандидата в Президенты Виктора Януковича, начали инициировать проведение референдумов относительно создания Юго-Восточной автономии или перехода к федеративному устройству Украины.

В ноябре прошлого года Служба безопасности Украины и Генпрокуратура возбудили уголовные дело по факту посягательства на территориальную целостность Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153276
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus