УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Руководство МГОКа нарушает законодательство об охране труда, заявляют профсоюзы

0

Руководство ОАО «Марганецкий горно-обогатительный комбинат» (МГОК, Днепропетровская обл.) не выполняет закон об охране труда, считает главный технический инспектор Днепропетровского областного комитета профсоюза горняков и металлургов Украины Николай Мельник. Об этом он заявил в интервью журналистам в среду, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, за последние полгода на предприятии зафиксировано 19 случаев травматизма, в том числе три - с летальным исходом. «В ходе посещения комбинат в забое я не видел человека, который полностью был бы облачен в спецодежду. Отбойные комбайны и молотки находятся в неудовлетворительном состоянии, что приводит к дополнительной вибрации в этом году уже зафиксировано пять случаев виброзаболеваний. Люди работают практически по колено в воде, мостки и проходы - разбиты, - сообщил Мельник.

Как сообщил председатель Днепропетровского областного комитета профсоюза металлургов и горняков Украины Василий Шевченко, профсоюз решил опубликовать в средствах массовой информации открытое письмо, поскольку напрямую обратиться к собственникам МГОКа невозможно. «Мы надеемся на их ответную реакцию. Если ее не будет, будем вынуждены обратиться к своим коллегам - профсоюзам за рубежом: создадим владельцам МГОКа такой имидж, что с ними откажутся работать».

Как сообщалось, Президиум профсоюза металлургов и горняков Украины требует от владельцев и руководства Марганецкого горно-обогатительного комбината принять меры по улучшению условий работы рабочих и повышению уровня оплаты их труда.

Согласно обращению, за последние несколько лет ситуация с охраной труда на комбинате значительно ухудшилась, а уровень средней зарплаты продолжает оставаться самым низким в отрасли и составляет 982 грн. в месяц при самых высоких показателях по производительности труда.

Акции ОАО «МГОК» принадлежат оффшорным компаниям Varkedge Ltd., Ulrich Ltd. (Кипр), Oksidental Ltd ., St.John Trading Ltd. (все- Кипр), Raffels Commodities Ltd. (Великобритания), которых связывают с украинской финансово-промышленной группой «Приват» (Днепропетровск».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182620
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus