УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Омельченко загремел в СИЗО

0

Бывший городской голова Сум Владимир Омельченко был задержан 3 августа во время допроса в прокуратуре области. Об этом сообщил нынешний и.о. городского головы Сум Сергей Клочко, сославшись на источники в правоохранительных органах.

«Правда, взяли его по старым делам, еще когда он был помощником Щербаня», - заявил С.Клочко.

В пресс-службе прокуратуры области подтвердили задержание Владимира Омельченко и сообщили, что экс-мэр находиться в изоляторе временного содержания по решению суда, передает «Обком».

Ранее, против В.Омельченко было возбуждено уголовное дело по части 2 статья 189 Уголовного кодекса «Вымогательство, совершенное повторно, или по предварительной договоренности группой лиц, или должностным лицом с использованием своего служебного положения, или с угрозой убийства или нанесения тяжких телесных повреждений, или с повреждением или уничтожением имущества, или такое, что нанесло значительный вред пострадавшему».

Как было сказано в сообщении Департамента связей с общественностью МВД, «установлено, что он (Владимир Омельченко – ред.) в декабре 1999 года, находясь в должности помощника главы Сумской областной Государственной администрации, злоупотребляя служебным положением и, угрожая применить физическую силу, требовал у двух местных жителей передать ему акции одного из открытых акционерных обществ, принадлежавших им на правах собственности».

Согласно УК наказание за эти преступления составляет от 3 до 7 лет лишения свободы.

Владимир Омельченко приехал на Сумщину в команде губернатора Владимира Щербаня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8864
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus