УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правительство обещает сахар по 3 гривны 20 копеек

0

Кабинет министров утвердил пакет документов, которые позволят стабилизировать ситуацию на рынке сахара. Об этом на пресс-конференции сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, передает корреспондент «proUA».

„Этот пакет документов создает абсолютно законную правовую модель, каким образом сейчас срезать пики на цены на сахар. С сегодняшнего дня эти документы вступают в силу. Это связано, в частности, с наполнением Государственного резерва сахаром”, - отметила руководитель правительства. По ее словам, этот пакет документов позволит не только стабилизировать ситуацию на рынке сахара, но и вернуть цены на уровень 3 гривны 20 копеек. При этом Тимошенко отметила, что принятые правительством постановления учитывают интересы как потребителя, так и производителя. „Ми просто рыночными методами вернем стоимость сахара на предыдущий уровень, снимем сезонный дефицит и ни в коем случае не причиним вред производителям”, - отметила она. Премьер также отметила, что этот пакет документов поддержали все министры правительства, а министр аграрной политики Баранивский воздержался.

Тимошенко не сказала, какие объемы сахара-сырца будут завезены в Украину, однако отметила, что это будет меньше, чем в прошлые годы. Она также сообщила, что в этом году вся прибыль, которая будет получена от завоза сахара-сырца пойдет на пополнение Государственного резерва средствами и на создание государственного стратегического запаса сахара в государственном резерве.

Тимошенко отметила, что в 2003 и в 2004 годах ситуацию на рынке сахара во время сезонных колебаний удалось удержать лишь благодаря тому, что парламент принимал законы о ввозе в Украину дополнительных объемов сахара-сырца. При этом она отметила, что за эти законы голосовали те фракции, представители которых сегодня больше всего выступают против ввоза в страну сахара-сырца. В этом году, заметила Тимошенко, такой закон не был принят из-за „политических баталий”.

Глава правительства отметила, что определенные политические силы, которые критикуют правительство за ситуацию на рынке сахара, „умышленно спекулируют на ситуации, которую сами же искусственно создали”, чтобы „унизить правительство и власть в канун парламентских выборов”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus