УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутат Киевсовета избил сотрудника юркомпании «Корпоративные технологии»

0

Партнер юридической компании «Корпоративные технологии» Владимир Макар заявляет, что депутат Киевского совета Вячеслав Супруненко избил партнера компании - адвоката Ивана Гранцева и отобрал у него судебные документы, касающиеся киевского предприятия ОА «Книга». Об этом Макар заявил на пресс-конференции в четверг, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, нападение на Гранцева произошло 2 августа этого года в помещении Киевского городского бюро технической инвентаризации. «Трое нападавших, среди которых Гранцев узнал депутата Киевского городского совета Вячеслава Супруненко, с целью завладения документами, которые адвокат принес с собой для подачи в БТИ, причинили Гранцеву телесные повреждения, отобрали портфель с судебными документами, телефон и другие личные вещи. После нападения самого адвоката в машине скорой помощи, окровавленного, доставили в больницу», - рассказал Макар.

Он также сообщил, что на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Шевченковского райуправления милиции, она зафиксировала инцидент. Сам Гранцев подал заявление о своем избиении, по факту нападения милиция возбудила уголовное дело, сказал адвокат.

Макар пояснил, что в пострадавшего адвоката находились судебные документы, касающиеся предприятия «Книга», между акционерами которого идут судебные разбирательства. Гранцев оказывал юридическую помощь одному из акционеров предприятия. По одному из судебных решений (всего между акционерами и «Книгой» несколько десятков судебных разбирательств - ред.), двум акционерам был отдан комплекс недвижимого имущества по улице Артема в Киеве. Супруненко также подавал исковое заявление, по которому намеревался отстоять свои интересы в данном предприятии. Вместе с тем Макар затруднился ответить, был ли Супруненко акционером «Книги». Адвокату также не известны судебные требования депутата, которое не были удовлетворены судом. Макар предположил, что Супруненко мог рассчитывать на имущество, отданное судом двум акционерам. «Не достигнув успеха в судах, В.Супруненко, очевидно, решил, что «все средства хороши» и прибег к нанесению телесных повреждений адвокату, который оказывает юридическую помощь противоположной стороне конфликта», - сказал он.

На данный момент, по словам Макара, потерпевший Гранцев находится дома на лечении. Адвоката также сказал, что у него есть информация о том, что в 1995 году Супруненко уже «имел дело с правоохранительными органами». «Речь шла о каком-то избиении», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51829
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus