УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин перенес принятие решения об отмене реструктуризации НПТЗ

0

Сегодня стало известно о том, что правительство решило перенести принятие решение об отмене реструктуризации ОАО «Никопольский пивденно-трубный завода» на следующее заседание Кабинета министров, сообщают «Версии.com».

Вчера глава Фонда государственного имущества Валентина Семенюк, напротив, заявила, что правительство уже приняло распоряжение, которым отменило распоряжение Правительства №256-р о реструктуризации ОАО «Никопольский пивденно-трубный завод». Это означает отмену создания предприятий, созданных в ходе реструктуризации завода. «Принятое распоряжение влечет за собой возможность сегодня вернуть этот объект государству», - сказала Семенюк.

Информация о том, что Кабмин намерен принять решение об отмене реструктуризации НПТЗ, вызвало острую реакцию у профсоюзов, властей города и инвесторов.

Как заявил Сергей Старун мэр г. Никополя: «НЮТЗ и НЗФ – это фундамент нашего города, который к большому нашему удовлетворению за 5 лет получил серьезный толчок к развитию. Я бы очень бы не хотел, чтобы то хорошее, что было сделано за эти 5 лет, разрушалось. А во-вторых, не дай Бог вернуться к тому, с чего мы начинали все вместе 5 лет назад. Я хорошо помню 99 год, когда мы сожалели, охали и прятались. В Никополь никто не хотел ехать, когда приглашали, потому что город бурлил, и в этот кипящий котел никто не хотел свою голову погружать. А сегодня, когда все благополучно, стабильно, появляются разные идеи. Я не думаю, что задумывать что-то плохое можно сознательно, это может быть неосознанной ошибкой, и допускать это нельзя».

Николай Сизый, председатель профсоюзной организации ЗАО «НЗНТ»: «Южно-трубный завод уже был государственным, и мы имеем сейчас яркий пример, как на площадке Южно-трубного завода осталось одно государственное предприятие, которое называется Никопольский трубный завод, там, соответственно, нет ни оборотных средств, ни заказов, ни заработной платы у работников. В связи с этим все работники НПТЗ считают, что ставить сегодня под сомнение правильность реструктуризации - это преступление.

ОАО «Никопольский пивденно-трубный завод» – монопольное в Украине предприятие по выпуску геологоразведочных, насосно-компрессорных и катаных труб для котлов высокого давления. Государству принадлежит 99,67% акций ОАО «НПТЗ».

В 1999 году Кабинет министров принял решение о его реструктуризации, на тот момент предприятие фактически находилось в состоянии банкротства.

С третьего квартала 2000 года ОАО работает в рамках реструктуризированного предприятия. На первом этапе реструктуризации были созданы четыре ЗАО: «Нико-Тьюб» на базе имущества трубопрокатного цеха №7 и цеха обработки геологоразведочных труб №6 с участием НПИГ «Интерпайп"; «НЗНТ» на базе трубопрессового цеха №4 и трубоволочильного цеха №2 с участием ПКП «ЮВИС"; «Труболит» на базе труболитейного цеха с участием НПЦ «Трубосталь"; «ЮтиСТ» на базе трубоволочильного цеха №1 с участием ПКП «Стальпром». Также в апреле 2003 года Антимонопольный комитет дал разрешение НПТЗ и украинско-кипрскому ООО с иностранными инвестициями «Байп Ко, Лтд.» и акционерному банку «Кредит-Днепр» (оба - Днепропетровск) на создание ЗАО «Никопольская трубная компания» (Днепропетровская обл.), которое будет производить трубы специального и общего назначения.

Как сообщалось, правительство инициировало отмену создания предприятий, созданных во время реструктуризации НПТЗ, а распоряжением от 12 июля внесло это АО в перечень объектов приватизации в 2005 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36297
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus