УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Буш привел Ирак к психологической катастрофе

0

За два с лишним года войны Ирак превратился в самую психологически надорванную нацию в мире, утверждает один из ведущих психиатров страны, бывший руководитель Центра исследования психологии в Багдаде Харит Хассан.

Ситуацию, в которой оказалась страна, ученый в интервью агентству Рейтер называет «психологической катастрофой».

По подсчетам доктора, более 70% его пациентов страдают от тяжелой формы беспокойства, медицинское название которой - посттравматический стресс, передает РИА «Новости».

Он также отмечает, что основной проблемой, которая с недавнего времени наиболее травмирует жителей страны, стали этнические и религиозные противоречия.

«Раньше Ирак ничего подобного не испытывал», - утверждает ученый. По его словам, разногласия на религиозной и этнической почве уже «попадают в сердце отдельной семьи, что может иметь опасные последствия (для всего общества)».

В ближайшие полтора года ученый надеется провести в стране глобальное психологическое исследование, при условии, что заручится поддержкой Всемирной организации здравоохранения и Национального института психологического здоровья США.

«Мы должны выяснить, что происходит с нашей психикой, и попробовать ее вылечить», - считает Хассан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149484
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus