УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Марат Гельман стал эсдеком

0

Известный участием в создании блока “Родина” и в выборах в Украине политтехнолог Марат Гельман стал членом Социал-демократической партии России, пишет газета «Ведомости».

Левые идеи будут востребованы на российских парламентских выборах в 2007 г., полагают эксперты. Они обращают внимание на то, что эта партия в последнее время активно боролась с противниками Кремля.

Решение вступить в партию рядовым членом политтехнолог и галерист Марат Гельман мотивирует своей “гражданской позицией”. “Поскольку общаюсь в среде художников, исповедующих скорее левые взгляды, ценности социал-демократии мне близки”, — объяснил Гельман “Ведомостям”.

Пресс-секретарь фракции “Родина” в Госдуме Сергей Бутин видит в приходе Гельмана в СДПР интересы президентской администрации. “Учитывая близость Гельмана к Кремлю, его работу в Украине (политконсультантом кандидата в президенты Виктора Януковича), нельзя исключать, что Кремль заинтересован в наличии нескольких квазисоциал-демократических проектов”. Однако источник, близкий к администрации президента, убежден, что вступить в социал-демократическую партию Гельман решил “самостоятельно” и “советов сверху ему не давали”. “Он — прагматик и, видимо, решил заработать деньги и подготовить интересный проект под выборы”, — предполагает источник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25178
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus