УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко чувствует угрозу национальной безопасности со стороны силовых органов

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко выступает за кардинальное реформирование правоохранительных органов и спецслужб в связи с новыми возникшими в мире угрозами. Об этом говорится в комментарии Порошенко, текстом которого располагает «proUA».

Порошенко отмечает, что в мире после 11 сентября, после Лондона, Мадрида, Москвы и Йемена не могут действовать старые подходы к обеспечению безопасности. „Ситуация кардинально изменилась. Имеющиеся наработки в сфере безопасности, которые еще вчера могли гарантировать покой граждан, общества и государства, нуждаются в существенной коррекции. Изменился характер угроз национальной безопасности. Теперь это в первую очередь угрозы внутренние. Они в настоящее время намного опасные внешних”, - уверен он.

В связи с этим Порошенко считает необходимым провести кардинальную реформу правоохранительных органов и спецслужб, „которые должны противостоять коррупции, преступности в сфере экономики, терроризму, экстремизму, осуществлению информационно-психологических операций с использованием СМИ”.

„В настоящее же время ни СБУ, ни МВД, ни органы прокуратуры, ни другие правоохранительные органы и спецслужбы Украины в своем нереформированном, фактически советском состоянии не способны противостоять новым угрозам. Более того, они иногда сами создают угрозу национальной безопасности”, - отмечает Порошенко.

„Более до того, происходит мощная блокировка необходимых реформ, наблюдается отсутствие желания и даже, во многих случаях, понимания необходимости реформирования”, - отмечает Секретарь СНБО.

Порошенко считает, что поддержать стабильность и безопасность государства в современных условиях можно путем „обеспечения баланса военной, правоохранительной и политической составляющих национальной безопасности Украины”. „Операция в Ираке засвидетельствовала блестящий уровень выполнения военной составляющей, но политическая задача была фактически сорвана”, - отмечает он.

Секретарь СНБО считает, что нынешняя ситуация в Украине и в Европе в целом характеризуется отсутствием актуальной угрозы внешнего вооруженного нападения. „Обеспечение военной безопасности все больше интернационализируется, все большим образом возлагается на системы коллективной безопасности. Ведущим таким инструментом в Европе безусловно является НАТО. Именно поэтому вступление в НАТО признано основной задачей политики внешней безопасности Украины”, - отмечает Порошенко и обращает внимание, что успешная реализация этой задачи предполагает кардинальные изменения в Военной доктрине и Стратегии реформирования Вооруженных сил, которые не в полной мере учитывают этот фактор.

„Исходя из вышеизложенного, реформирование Вооруженных сил должно осуществляться за счет сокращения их избыточной численности, кардинального повышения уровня профессионализма военных, перевооружения принципиально новыми видами военной техники и вооружения, а не танками и БМП, что вызывает в памяти пример ускоренного развития кавалерии перед Второй мировой войной за счет авиации”, - говорится в комментарии Секретаря СНБО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83556
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus