УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На побережье Камчатки затонул военный батискаф

0

У восточного побережья Камчатки в бухте Березовая затонул военный батискаф, на борту которого находятся семь человек.

Как сообщил начальник пресс-центра Тихоокеанского флота, капитан первого ранга Александр Косолапов, все члены экипажа живы, с ними поддерживается постоянная связь.

Мини-субмарина, по предварительным данным, лежит на глубине около 200 метров. Батискаф рассчитан на 120 часов автономной работы, а значит, воздуха в нем хватит еще на сутки. Специалисты считают, что аппарат зацепился за некий предмет на дне бухты, в частности, за кабель, лежащий на дне, или за затонувший рыбацкий трал.

«Ситуация нештатная, но ее не следует драматизировать», – подчеркнул Косолапов. «Специальным подводным оборудованием будет выявлен характер зацепа. Затем будут просчитаны варианты освобождения корпуса лодки и найден вариант поднятия аппарата на поверхность», - отметил он. Погода в районе спасательной операции благоприятная. Всего в спасательной операции задействованы девять кораблей Тихоокеанского флота РФ. От помощи МЧС военные отказались.

По материалам РИА «Новости», НТВ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42054
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus