УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Резникович просит у Ющенко помощи

0

Директор театра им. Леси Украинки Михаил Резникович просит Президента Виктора Ющенко вмешаться в конфликт вокруг театра. Об этом сказано в обращении Резниковича к Ющенко, напечатанном в газете «Факты и комментарии».

«Прошу Вас, Президента Украины, восстановить справедливость и защитить меня и Театр им. Леси Украинки... от беззаконной травли министра О.В. Билозир, которая продолжается пятый месяц», - сказано в обращении.

Директор театра направил это обращение Президенту телеграммой, узнав о том, что Министерство культуры и туризма инициировало очередную - двенадцатую - проверку деятельности театра.

Резникович напомнил Президенту, что Голосеевский суд Киева признал незаконным его увольнение с должности директора театра.

Он также заявил, что Главное контрольно-ревизионное управление и Государственная налоговая администрация в ходе проверок не обнаружили нарушений в хозяйственной деятельности театра.

«Чем я еще не угоден Билозир? Какие еще прегрешения ставятся мне в вину?», - спрашивает Резникович.

Кроме этого, директор театра заявил о том, что ему угрожают в связи с возникшим конфликтом. «Мне звонят неизвестные, угрожают физической расправой, если я не перестану сопротивляться беззаконию О. Билозир», - сказано в обращении.

Резникович просит Президента встретиться с ним, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. «Я рассчитываю на то, что Вы как Президент Украины выскажете свою точку зрения по одному из самых резонансных в области культуры противостояний в стране», - обращается он к Ющенко.

Напомним, что ранее Резникович был уволен приказом Минкультуры, в котором увольнение обосновывалось нарушением директором трудовой дисциплины и превышением полномочий при заключении договоров аренды театрального общежития.

За этим увольнением последовал ряд судебных разбирательств.

Часть актеров и работников театра считают увольнение Резниковича незаконным и необоснованным.

Группа ранее уволившихся из театра актеров, в частности, Ада Роговцева, Евгений Паперный, Георгий Дрозд, Антон Мухарский, Виталий Борисюк, Дмитрий Лаленков, а также работающая в театре актриса Ольга Сумская, выступают против восстановления Резниковича в должности.

По материалам «Українських Новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153598
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus