УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Днепропетровщине возбуждено дело по факту массовой гибели рыбы

0

В Днепропетровской области возбуждено уголовное дело по факту массовой гибели рыбы в результате попадания агрохимикатов в водохранилище Шолоховское, сообщают «Подробности».

В мае текущего года служебными лицами ООО АФ «Берегиня» заключен договор на обработку полей агрохимикатами с ПП «Сысоев», причем не учтено, что угодья расположены в прибрежной полосе Шолоховского водохранилища, где запрещено использование сильнодействующих препаратов.

В процессе обработки полей, вопреки требованиям статьи 61 Земельного кодекса Украины, агрохимикаты попали в водохранилище Шолоховское, в результате чего произошла массовая гибель рыбы, чем нанесен ущерб рыбным ресурсам на сумму свыше 120 тысяч гривен.

По этому факту Никопольским межрайонным прокурором возбуждено уголовное дело по ст. 367 ч.2 служебная небрежность, что предусматривает лишение свободы сроком от 2 до 5 лет и лишение права занимать определенные должности сроком до 3 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
267116
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus