УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Оглашен приговор убийцам одесского Кравченко

0

Одесский областной апелляционный суд приговорил 3 человек к пожизненному заключению и 1 - к 15 годам лишения свободы за убийство гендиректора компании «Антарктика» Валерия Кравченко, которое произошло 29 декабря 2003 года.

Приговор был зачитан 5 августа председательствующим на заседании суда Владимиром Тополевым, сообщают «Українські Новини».

В частности, на основании собранных по делу материалов, проведенных экспертиз суд пришел к обоснованному выводу о виновности 4 подсудимых и определил сроки наказания: Сергею Брюханову, Александру Железняку и Александру Качуре - пожизненное заключение, Александру Голопапе - 15 лет лишения свободы.

Подсудимые - члены организованной преступной группировки Геннадия Катановича - были обвинены в подготовке и совершении убийства Кравченко (статья 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство), а также в подготовке убийства старшего следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Галины Климович и в совершении других резонансных преступлений.

Организатор преступной группировки Геннадий Катанович находится в розыске, и его дело выделено судом в отдельное производство.

Как сообщалось, в сентябре 2004 года Генпрокуратура заявила, что закончила расследование этого уголовного дела.

Генпрокуратура сообщила, что по этому делу к уголовной ответственности привлекаются 7 человек, из которых четверо находятся под арестом и трое в розыске.

Убийство Кравченко было заказным и было совершено по корыстным мотивам, связанным с распределением сфер влияния на переработку жидкого газоконденсата.

Непосредственные участники убийства Кравченко были задержаны 12 февраля 2004 года сотрудниками оперативно-следственной группы Генпрокуратуры совместно с сотрудниками Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины.

В мае 2003 МВД заявило, что считает причиной убийства Кравченко его конфликт с фирмой «Айгаз Украина», которая работала на территории Ильичевского морского порта и занималась незаконными операциями по сжиженным газам.

47-летний Кравченко был застрелен 29 декабря 2002 года в гараже своего дома в центре Одессы.

«Антарктика» - крупнейшая рыбопромысловая компания Украины, владеющая Ильичевским рыбным портом, 14 рыбопромысловыми судами и 2 пассажирскими лайнерами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110810
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus