УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киевской области за незаконное выделение земель возбудили 62 дела

0

Правоохранительные органы возбудили 62 уголовных дела по факту несоблюдения законодательства при выделении земельных участков в Киевской области. Об этом в пятницу в ходе пресс-конференции сообщил председатель Киевской областной государственной администрации Евгений Жовтяк, передает корреспондент «proUA».

Кроме того, по словам Жовтяка, по факту незаконного выделения земель для возбуждения готовятся еще несколько десятков дел. Губернатор прогнозирует, что в ближайшее время общее количество уголовных дел достигнет отметки 100. Массовые нарушения в ходе процедуры выделения земель зафиксированы «по обе стороны Днепра – Бориспольском и Обуховском районах». В частности, отметил он, действующим законодательством запрещается выделять земельные участки под застройку ближе чем в 100 метрах от русла Днепра.. При этом он подчеркнул, что на практике строительство ведется не только в природоохранной зоне, но и «фактически в самом русле Днепра». Так, по словам Жовтяка, выделялись участки для сенопокосов, которые фактически находятся под водой. После этого, по его словам, проводился гидронамыв, после чего в соответствующие инстанции подавались документы о необходимости изменения целевого назначения этих земельных участков.

Губернатор также отметил, что на сегодняшний день в большинстве случаев нет конкретного ответа на вопрос: «Кто реальные владельцы этих земельных участков». Жовтяк обосновал это тем, что документация на земельные участки как правило выдавалась фиктивным фермерам или обществам с ограниченной ответственностью. В то же время Жовтяк высказал надежду, что правоохранительным органам все-таки удастся установить имена реальных владельцев земельных участков.

Он также отметил, что облгосадминистрация делает все возможное для прекращения незаконного строительства на данных земельных участках. В частности, по его словам, парламенту будет предложено принять законопроект, которым увеличивается размер штрафа за незаконное строительство. Что касается снесения незаконно построенного жилья, то Жовтяк отметил, что это можно сделать только по решению судебных инстанций. При этом он отметил, что на его памяти «такой практики не было и не стоит надеяться, что она будет».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86594
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus