УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко настаивает, что не собирал информацию об „Обкоме”

0

Вице-премьер по гуманитарным вопросам Николай Томенко заявляет, что публикация интернет-издания «Обком» о том, что он якобы поручил правоохранительным органам собрать максимально возможную информацию об издании, «является манипулятивной и не отвечает действительности». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Томенко, передает «Украинская правда».

Пресс-служба заявляет, что вице-премьер «не подписывал никаких поручений, направленных на препятствование деятельности или преследование отдельных журналистов, о чем сообщает упомянутый ресурс». «Его действия были законны, прозрачны и понятны», - добавляют в пресс-службе Томенко.

По словам пресс-службы, после получением Томенко депутатского запроса Иштвана Гайдоша, «где речь шла о нарушении чести и достоинства парламентария в результате публикации на интернет-ресурсе «Обком», он выполнил требование закона и подписал поручение «соответствующим органам власти» рассмотреть этот запрос.

«Подготовка поручения на основании запроса, а по результатам его выполнения – ответы депутату являются обязательным требованием законодательства Украины, но никоим образом не побуждением к сбору компромата, как пытается это подать упомянутый ресурс», - отмечает пресс-служба.

Согласно сообщению пресс-службы, соответствующие органы исполнительной власти «выполняли требования закона, который обязывал их предоставить ответ по затронутому депутатом вопросу». «Любая другая информация, связанная с деятельностью сайта или его журналистов, собираться не могла», - отмечают в пресс-службе вице-премьера.

«После того, как Кабмин получил соответствующую информацию, она была доведена до сведения Иштвана Гайдоша в форме письма за подписью Томенко», - говорится в сообщении.

Томенко также призывает журналистов нести ответственность за свои публикации, ведь «сейчас немало корреспондентов интернет-сайтов стремятся спрятаться за неопределенный правовой статус этих ресурсов, когда речь идет о юридической ответственности за сказанное».

По его словам, «тот же депутат Гайдош (как и любой другой гражданин) не может доказать свою позицию в суде, поскольку этот сайт, согласно полученной информации, не имеет соответствующего юридического статуса».

«Следовательно, сегодня авторы публикаций на нем несут приблизительно такую же ответственность, как и те, кто пишут свои мысли на заборах», - говорится в сообщении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85939
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus