УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГАИ еще никто не ликвидировал

0

Заместитель министра внутренних дел Владимир Рудик заявляет, что юридически и фактически Госавтоинспекция еще существует. Об этом он заявил на брифинге в МВД в пятницу, сообщает «Украинская правда».

«ГАИ, как составная МВД на сегодня есть действующей и юридически не ликвидировано», заявил Рудик. «Соответственно действующему законодательству для ликвидации ГАИ и образования новой службы готовятся министерством необходимые изменения в законы и акты Кабмина о ликвидации и создании новой службы и прочие нормативные документы и акты», - сказал Рудик.

Он также сказал, что до 1 сентября по доверенности министра внутренних дел поручено подготовить соответствующие законопроекты, которые Ющенко будет представлять на рассмотрение в Верховною Раду как «неотложные».

В свою очередь начальник департамента ГАИ Сергей Коломиец опроверг упреки, которые именно после указа президента о ликвидации ГАИ увеличилась аварийность на дорогах.

Как сообщалось, 18 июля Ющенко раскритиковал ГАИ за взяточничество и заявил о намерении на протяжении поры ликвидировать ее. 20 июля Президент Виктор Ющенко ликвидировал Департамент ГАИ МВД и реорганизовал его в Государственную службу безопасности дорожного движения (дорожную милицию) и патрульную службу. Соответственно указу, Кабинет Министров может осуществить все мероприятия по ликвидации ГАИ на протяжении трех месяцев. Кроме того, правительство обязано подать предложения об изменениях в законодательство в связи с ликвидацией ГАИ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2532
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus