УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Омельченко оставит зоопарк один на один с Генпрокуратурой

0

Мэр Киева, председатель Киевгорадминистрации (КГГА) Александр Омельченко считает, что возбужденное Генпрокуратурой дело против должностных лиц КГГА и Киевского зоопарка по факту превышения ими полномочий при передаче права пользования территориями зоопарка, не имеет отношения к горадминистрации. Об этом Омельченко сказал журналистам, передают «Українські Новини».

Он рассказал, что узнал о возбуждении Генпрокуратурой дела из СМИ. Омельченко поинтересовался у директора зоопарка, о каком деле пишут СМИ. «Получил ответ, что никакого дела, возбужденного по зоопарку нет. Оно отсутствует», - сказал мэр Киева.

«Если такое дело и будет, или есть, то она (Генпрокуратура) будет иметь дело только с зоопарком, потому что он является предприятием хозяйственной деятельности и в сферу бюджета города Киева и районов не входит», - добавил Омельченко.

Как сообщалось, Генпрокуратура возбудила уголовное дело против должностных лиц Киевгорадминистрации и Киевского зоопарка по факту превышения ими полномочий при передаче права пользования территориями зоопарка.

Прокуратура установила, что чиновники без согласия владельца земли - Киевского горсовета - передали в качестве взноса в совместную инвестиционную деятельность международного консорциума «Країна мрій» право на бесплатное пользование территориями зоопарка сроком на 49 лет.

В дальнейшем договор якобы был незаконно согласован председателем Киевадминистрации Омельченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124249
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus