УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Матвиенко и Тимошенко разошлись во мнениях относительно строительства НПЗ в Крыму

0

По мнению крымского премьера Анатолия Матвиенко, мощность будущего нефтеперерабатывающего завода, который планируется построить в Феодосии, не должна превышать 2 млн. т в год. В то же время Кабинет Министров Украины считает такой показатель не эффективным и предлагает строить завод мощностью 10 млн. т. Об этом председатель Совмина Крыма сообщил в пятницу на пресс-конференции в Симферополе, передает корреспондент «proUA» в Крыму.

«Это сейчас концепция борьбы нашей позиции и позиции Кабинета Министров. Я Юлии Владимировне сказал: нам нет смысла идти на 10-миллионник, Крым не для того, чтобы строить мощный нефтеперерабатывающий завод», - отметил А. Матвиенко.

По его мнению, 2 млн. т достаточно для покрытия потребности Крыма, Херсонской и частично Одесской областей. При этом производство на заводе должно быть экологически безопасным, а само предприятие нужно строить на удалении от берега моря минимум 10-15 км, подчеркнул премьер.

По его словам, в настоящее время по предложению главы бюджетной комиссии Киевского горсовета руководство автономии ведет переговоры о строительстве НПЗ с владельцами каспийской нефти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97812
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus