УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Матвиенко объяснил причины семейственности в крымском правительстве

0

Председатель Совета министров АРК Анатолий Матвиенко подписал распоряжение о назначении Светланы Скорченко, супруги вице-премьера крымского правительства Анатолия Скорченко, исполняющей обязанности председателя комитета по охране культурного наследия. Об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе, передает корреспондент «proUA» в Крыму.

«Скорченко зашла ко мне после возмущения прессы и попросила: если можно, объявите конкурс на замещение этой вакансии. Я объявил конкурс на замещение этой вакансии, Скорченко назначил исполняющей обязанности», - сказал премьер.

Он сообщил, что именно он являлся инициатором назначения Светланы Скорченко на должность главы комитета. «Я почему-то вспомнил, что есть такой человек. Да, я ее знаю и знаю ее с комсомола, она работала 2-м секретарем обкома комсомола Киевской области. Я знаю ее как инициативную, деятельную, молодую и перспективную, я знаю ее как сотрудника музея Ленина, я знаю ее потом как сотрудника Украинского дома, я знаю ее как активного молодого научного деятеля. Человек, который защитил диссертацию, сама историк. Я знаю ее как хорошего организатора, как очень толковую, умную с энциклопедической памятью. И поэтому я сам предложил: давайте рассмотрим, может быть, это и не очень корректно», - сказал Матвиенко.

Он также отметил, что вице-премьер Виталина Дзоз совершила ошибку, представив Светлану Скорченко коллективу комитета, не дождавшись подписания официального документа о назначении.

Как сообщалось, 1 августа вице-премьер крымского правительства Виталина Дзоз представила работникам Комитета по охране культурного наследия нового председателя Светлану Скорченко, супругу другого вице-премьера – Анатолия Скорченко. Последний стал зампредом Совмина 12 мая 2005, когда Верховная Рада АРК пакетом утвердила новую структуру и состав правительства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35989
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus