УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Раскрыто убийство вице-премьера АРК Сафонцева

0

Сотрудники МВД Украины и Генпрокуратуры раскрыли резонансное убийство 1998 года в Симферополе вице-премьера правительства АРК Александра Сафонцева, известны исполнители и заказчики. Об этом корреспонденту «proUA» сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму.

В результате оперативно-розыскной работы по документированию деятельности хорошо известной керченской ОПГ удалось получить и реализовать информацию, которая позволила в районе села Бондаренково Ленинского района обнаружить штольню, где на глубине 8 метров были найдены останки пяти скелетированных трупов боевиков конкурирующей керченской ОПГ «Адар». Среди них - два трупа братьев Краснолуцких, хорошо известных в криминальных кругах Керчи, которые длительное время числились как без вести пропавшие. Кроме этого из штольни были изъяты 2 автомата Калашникова, 4 снаряженных автоматных магазина, снаряженный магазин к пистолету Макарова, 3 тротиловые шашки по 200 граммов каждая, 4 имитационных заряда, 5 гранат, 7 взрывателей к ним, минометная мина, охотничье ружье двенадцатого калибра, 163 патрона.

В итоге следствие вышло на совершение около 20 убийств, в том числе вице-премьера автономии Александра Сафонцева. «Все преступления совершались с особой дерзостью, жестокостью и общественной опасностью, с применением огнестрельного оружия и взрывчатки», - отметили в ЦОСе.

На сегодняшний день установлены личности 20 членов ОПГ, совершивших эти преступления. Из них арестовано 5 человек, еще трое отбывают срок за другие преступления, четверо погибли в криминальных разборках, остальные официально объявлены в розыск.

С 1991 года в Крыму не раскрытыми остаются 733 убийства, из них 224 совершенных с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Это самый высокий показатель среди регионов Украины.

Справка. 5 февраля 1998 года А. Сафонцев подходил к турбазе «Таврия», где он, переехав в Симферополь из Керчи, временно проживал. Когда сопровождавший охранника охранник открыл дверь турбазы, прогремел взрыв. Сработало дистанционно управляемое устройство, эквивалентное 500 граммам тротила, вмонтированное в чугунную урну. Несмотря на усилия врачей, А. Сафонцев скончался 21 февраля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43179
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus