УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко – угроза национальной безопасности, считают в СБУ и ГПУ

0

Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура отвергают обвинения секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко в неспособности противостоять угрозам современности.

Об этом сказано в сообщениях пресс-служб СБУ и Генпрокуратуры, текстами которых располагают «Українські Новини».

«Пресс-служба СБ Украины выражает удивление по поводу заявления секретаря СНБО Петра Порошенко», - заявляет пресс-служба СБУ.

«Генпрокуратура вынуждена заявить, что она категорически отвергает эти обвинения», - пишет пресс-служба Генпрокуратуры.

СБУ расценивает заявления Порошенко как некорректные, поспешные и необдуманные.

Кроме того, по мнению СБУ, слова секретаря СНБО входят в противоречие с действиями Президента Виктора Ющенко, который только месяц назад подписал новую концепцию и поручил реформировать СБУ.

«По нашему мнению, создают угрозу национальной безопасности не правоохранители, а именно подобные заявления из уст секретаря РНБО», - подчеркивает СБУ.

Служба безопасности считает, что такие заявления направлены на раскол во властных институтах и могут нанести урон международному имиджу Украины.

«Такие легкомысленные заявления могут свидетельствовать еще и о некомпетентности и непрофессионализме», - подчеркнула СБУ.

Служба советует всем государственным деятелям отказаться от саморекламы, особенно когда это мешает интересам государства.

СБУ направила Порошенко запрос с просьбой привести подтверждение своим обвинениям.

«Высокие должностные лица не должны путать угрозы национальной безопасности с угрозами собственным интересам», - подчеркивает СБУ.

В свою очередь, Генпрокуратура заявляет, что ее реформирование в соответствии с принципами Совета Европы в находится в зоне постоянного внимания европейских структур.

В подтверждение этого пресс-служба приводит инициативы по осуществлению реорганизации Генпрокуратуры прокурорами европейских и других стран.

Ранее, Порошенко заявил о необходимости реформирования правоохранительных органов, поскольку, по его мнению, они неспособны противостоять новым вызовам и угрозам современности, в частности, терроризму.

«Ни СБУ, ни Министерство внутренних дел, ни органы прокуратуры, ни другие правоохранительные органы и спецслужбы Украины в своем не реформированном, фактически советском состоянии не способны противостоять новым угрозам... они иногда сами создают угрозу национальной безопасности», - сказано в заявлении секретаря Совета нацбезопасности и обороны.

Как сообщалось, в середине июля Президент поручил Порошенко подготовить следующее заседание СНБО, которое будет посвящено реформированию правоохранительных органов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44161
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus