УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экс-мэру Сум дали для начала два месяца СИЗО

0

Заречный районный суд Сум принял вечером 5 августа решение о содержании под стражей Владимира Омельченко, бывшего городского головы Сум, обвиняемого в вымогательстве.

Как сказано в решении, оглашенном судье Николаем Шершаком, мера пресечения была избрана исходя из тяжести преступления, в котором обвиняется В.Омельченко и опасений, что находясь на свободе он сможет влиять на ход следствия.

Теперь В.Омельченко предстоит пробыть в СИЗО два месяца, сообщает «Обком». Адвокаты бывшего мэра объявили о том, что считают решение суда предвзятым и намерены оспаривать его в Апелляционном суде. По словам адвокатов, они просили у суда выпустить В.Омельченко под залог, указывая на слабое здоровье обвиняемого и то, что он не пытался уклониться от дачи показаний следствию.

Уголовное дело против В. Омельченко было возбуждено по заявлению совладельцев Сумского хлебокомбината Сергея Колесникова и Анатолия Кисиленко, которые утверждали, что В.Омельченко, будучи помощником губернатора В.Щербаня, вымогал у них с помощью угроз акции предприятия. В рамках уголовного дела был проведен обыск в помещениях, принадлежащих В.Омельченко, а 3 августа он был задержан по решению следователя, ведущего дело.

Владимир Омельченко приехал на Сумщину в команде губернатора Владимира Щербаня, в команде которого он работал. Ранее уголовные дела были возбуждены против самого В. Щербаня, двух заместителей, нескольких депутатов горсовета, связанных с губернатором.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115492
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus