УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Цены на сахар снизятся до 20 августа, прогнозирует Тимошенко

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко прогнозирует снижение в течение 2 недель цены на сахар до 3,1 -3,2 гривен за килограмм. Об этом Тимошенко сообщила в субботу на пресс-конференции после совещания с представителями сахарной отрасли, сообщают «Українські Новини».

«В ближайшее время... цена будет 3,1-3,2 гривен за кг», - сказала она. На просьбу уточнить, в течение какого времени цена на сахар снизится до заявленной цифры, Тимошенко сказала: «Максимум 2 недели».

Кроме того, для стабилизации цен на сахар Кабинет Министров поручил Государственному комитету по материальному резерву закупить 250 тыс. тонн сахара в 2005/2006 маркетинговом году. Об этом заявил председатель правления национальной ассоциации сахаропроизводителей «Укрсахар» Николай Ярчук. Он отметил, что уже существует договоренность, согласно которой Госрезерв закупит около 250 тыс. тонн сахара в пик сезона и будет его реализовывать во время дефицита сахара на рынке.

Премьер-министр Юлия Тимошенко отметила, что Госрезерв в течение месяца-полтора будет аккумулировать средства, которые потом будут направлены на закупку сахара. При этом она отметила, что сахар будет закупаться у производителей по цене удовлетворительной для них.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99037
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus