УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экипаж батискафа, который затонул у берегов Камчатки, спасен

0

Операция по спасению моряков батискафа, который затонул в бухте Березовой в 75 километрах к югу от Петропавловска-Камчатского в воскресенье утром закончилась успешно. Батискаф подняли на поверхность. Все семеро подводников живы. Состояние их здоровья не вызывает у врачей опасений.

Командующий Тихоокеанским флотом (ТОФ) адмирал Виктор Федоров заявил, что причиной чрезвычайной ситуации стали браконьерские сети . «Браконьеры тайно вели промысел в закрытой бухте, поэтому военные моряки не имели информации об этом», - заявил Федоров.

Командующий Тихоокеанским флотом выразил особую благодарность за участие в спасательной операции специалистов Великобритании и США. Федоров также заявил, что командование флота благодарно также морякам Японии, которые сделали все возможное для того, чтобы предоставить помощи экипажу российского батискафа.

Напомним, что батискаф для поисково-спасательных работ АС-28 с семью моряками на борту 4 августа не смог подняться на поверхность в бухте Березовой в 75 километрах к югу от Петропавловска-Камчатского. Батискаф завис приблизительно в 20 метрах над почвой на глубине 190 метров. Сначала сообщалось, что он запутался в рыболовецких сетях, потом - что батискаф зацепился за антенну берегового наблюдения, которая закреплена якорем весом в 60 тонн. ЧП произошло во время штатного учебного погружения батискафа с борта флотского спасательного корабля.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14384
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus