УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украине осенью экономический кризис не угрожает, заявила Тимошенко

0

Осенью в Украине не будет социально-экономического кризиса. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в воскресенье в эфире программы радио «Свобода» «Час Пик», которая транслировалась по «5 каналу».

На вопрос, есть ли основания ждать такого кризиса, Тимошенко ответила: «Абсолютно нет». «Безусловно, это манипуляция сознанием людей, попытки унизить новую команду», - считает Тимошенко.

Она также сказала, что довольна работой нового правительства в первые полгода. По словам премьера, объем промышленного производства вырос на 5%. Производство древесины выросло 20%, пищевая промышленность – на 14%, целлюлозно-бумажная – 13%, химическая и нефтехимическая – 13%. А розничная торговля, по ее словам, выросла на 19,8%.

«Какой показатель не возьми. Например реальные доходы населения. Первый раз за все годы мы показали на 26% выше реальные доходы при том, что инфляция находится в запланированных пределах», - сказала Тимошенко.

Она также отметила успехи правительства в детенизации экономики. «19,3 млрд. грн. дополнительно мы принесли в бюджет по сравнению с прошлым годом», - подчеркнула она.

На вопрос, кто именно пытается показать слабость правительства, обвиняя его в сахарном кризисе, Тимошенко сказала: «Понятно, что критиковать правительство за цены на сахар будут именно те, кто не дал принять закон о нормальном обеспечении рынка сахара».

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115003
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus