УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Отделять бизнес от власти еще не начинали, заявляет Мороз

0

Не удалось использовать в полной мере резерв в борьбе с коррупцией в Украине потому, что не решен один принципиальный вопрос – отделение бизнеса от власти. Об этом заявил лидер Социалистической партии Александр Мороз в интервью «Львівській газеті».

На вопрос, начался ли процесс отделения власти от бизнеса, Мороз ответил: “Почти нет”.

“Случаев коррупции стало меньше где-то на 30%”, - сказал Мороз. “В среднем звене управления предприняты шаги, в частности благодаря правоохранительным органам, которые дают выходы на высшие эшелоны бывшей власти, причастной к коррупции”, - сказал Мороз.

По словам Мороза, волна так называемой борьбы против политического преследования – “это информационная волна, а люди требуют, чтобы дело борьбы с коррупцией завершили”. “Иногда за борьбу с коррупцией выдают банальное перераспределение собственности”, - сказал лидер Соцпартии.

На вопросы, известны ли случаи дачи взяток, он ответил: “Да. Практически во всех отраслях”.

На вопрос о прогнозе касательно перераспределения медиаресурсов, к которому причастны, с одной стороны, политические силы, которые поддерживают премьера, а с другой – Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко, Мороз сказал, что “нельзя вести разговор о том, в чью пользу завершится этот процесс”. По словам Мороза, процесс перераспределения медиаресурсов еще продолжается. “Однако один вывод можно сделать уже сейчас – все это не на пользу общества”, - сказал лидер Соцпартии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126730
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus