УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Червоненко „наехал” на «АэроСвит»

0

Министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко не доволен уровнем безопасности и контроля в авиации. В частности в авиакомпании «АэроСвит» имеют место случаи сокрытия авиационных происшествий. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минтранссвязи.

“Нынешнее состояние свидетельствует о снижении дисциплины. Еще раз хочу напомнить авиаторам мой личный приоритет – безопасность пассажиров”, - заявил он.

По словам министра, он будет строго требовать от авиаперевозчиков соблюдения безопасности. „Авиакомпаниям нужно не воевать, а должным образом работать и предоставлять качественные услуги гражданам. Особенно нужно выяснить, что происходит с „АэроСвитом”, которого больше волнует судьба незаконно захваченных земель в „Борисполе”, а не безопасность полетов”, - заметил министр.

Червоненко поручил Государственной службе Украины по надзору за обеспечением безопасности авиации рассмотреть вопросы целесообразности пребывания на занимаемых должностях руководителей авиакомпании „АэроСвит” и приостановки действия сертификата эксплуатанта авиакомпаний, которые не выполняют требований безопасности полетов. В планах – в течение этого августа при участии первых руководителей авиакомпаний и авиапредприятия провести „День безопасности полетов”.

Также до 15 декабря т.г. Министр дал поручение внести необходимые изменения и дополнения в Положение о системе управления безопасностью полетов на авиационном транспорте.

Как сообщили в пресс-службе, за І полугодие 2005 г. в авиационной отрасли произошли 2 катастрофы, 2 аварии, 2 серьезных инцидента и 46 инцидентов с воздушными судами Украины.

Наихудшее состояние безопасности полетов - в авиакомпании «АэроСвит – Украинские Авиалинии": в 05.01.2005 г. во время выполнения рейса по маршруту Киев (Борисполь) - Дубай (ОАЭ) экипаж воздушного судна «Боинг-737» нарушил правила полетов, выполняя посадку в аэропорту Дубай в сложных метеорологических условиях; в 01.03.2005 г. во время выполнения рейса по маршруту Киев (Борисполь) – Ашхабад (Туркмения) во время разбега самолета «Боинг-737» произошло разрушение обеих шин колес левой стойки шасси; в 14.05.2005 г. во время выполнения рейса по маршруту Киев (Борисполь) – Анталия (Турция) на взлете самолет «Боинг-737» коснулся хвостовой частью фюзеляжа взлетно-посадочной полосы; в 02.08.2005 г. во время выполнения рейса по маршруту Дубай (ОАЭ) - Киев (Борисполь) самолет «Боинг-737» на взлете в аэропорту Дубай получил повреждение и после отработки топлива совершил вынужденную посадку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90869
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus