УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нефтепровод Одесса-Броды-Плоцк будут строить европейские компании

0

Европейская Комиссия присудила контракт на завершение технических, экономических и юридических исследований, необходимых для продолжения строительства нефтепровода Одесса-Броды-Плоцк, консорциуму, состоящему из нескольких европейских компаний. Об этом заявили в Представительстве Европейской Комиссии в Украине, Молдове и Беларуси, сообщает «Главред».

Объем работ по данному проекту был согласован экспертами Еврокомиссии, Украины и Польши в Киеве в марте 2005 года.

В течение следующих 15 месяцев, группа экспертов совместно с «Укртранснефтью» и польско-украинским предприятием «Сарматия» будет работать над реализацией трех главных задач: предоставление помощи в вопросах усиления коммерческой эксплуатации имеющейся в наличии инфраструктуры для транспортировки каспийской нефти в Европу; разработка юридических и финансовых механизмов для обеспечения прозрачного и прибыльного функционирования этого коридора; завершение технических исследований относительно строительства нефтепровода в Полоцк согласно техническим и экологическим стандартам ЕС.

Строительство нефтетранспортного коридора Черное море-Украина-Польша является ключевым инфраструктурным проектом в контексте политики ЕС и Украины относительно безопасности поставок нефти, а также усиления интеграции энергетической инфраструктуры ЕС и Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100318
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus