УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Руководство ВР игнорирует заявления Гурвица о снятии с него депутатских полномочий?

0

Одесский городской голова Эдуард Гурвиц просит руководство Верховной Рады Украины и комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента внести постановление о прекращении его депутатских полномочий на рассмотрение Верховной Рады Украины на ближайшей сессии Верховной Рады. Об этом говорится в заявлении Гурвица, текстом которого располагает «proUA».

В частности, Гурвиц отмечает, что после решения о признании его городским головой Одессы, он 19 апреля текущего года обратился к спикеру парламента Литвину с заявлением о рассмотрении вопроса о прекращении его депутатских полномочий. Кроме того, Гурвиц подал заявление руководителю Аппарата парламента Зайчуку с просьбой с 5 апреля 2005 года не начислять и не выплачивать ему заработной платы и депутатских выплат, а также уволил своих помощников-консультантов, которые состояли на государственной службе и получали зарплату в Аппарате Верховной Рады.

«Со времени избрания меня Одесским городским головой я ни одного раза не присутствовал на заседаниях Верховной Рады Украины, не принимал участия в голосованиях, а также дал поручение изъять мою карточку для голосования», - говорится в заявлении.

Он также отмечает, что 13 июня получил письмо от председателя парламентского комитета по вопросам регламента Валентина Матвеева, в котором указывалось, что его заявление о сложении депутатских полномочий будет рассматриваться на заседании комитета 22 июня текущего года.

При этом, подчеркивает Гурвиц, вместо того, чтобы вынести этот вопрос на рассмотрение Верховной Рады Матвеев, на заседании парламента 7 июля заявил, что комитет передал спикеру парламента документы с просьбой обратится в Апелляционный суд о досрочном прекращении его депутатских полномочий. «Невзирая на мое заявление о сложении полномочий народного депутата Украины, документы в отношении меня были направлены в Киевский апелляционный суд. Как мне стало известно, мотивацией этого решения послужило якобы неправильно оформленное мной заявление о сложении депутатских полномочий», - говорится в заявлении Гурвица.

По словам Гурвица, невзирая на то, что законодательством и регламентом парламента не устанавливается форма подачи заявления, 3 августа он повторно подал нотариально заверенное заявление о сложении полномочий народного депутата.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156295
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus